Questa è una torta classica di cui ne esistono milioni di varianti. E' una di quelle torte semplici da fare quando non si ha molto tempo. Quella che vi propongo io, è la ricetta di mia suocera, che mi ha insegnato Luca. Premetto che Luca è bravissimo in cucina, ma i dolci non sono il suo forte! Quindi se riesce lui, possono riuscire tutti (speriamo non legga!) Domenica però è stato bravissimo e ne ha sfornata una davvero eccezionale! Il bello di questa torta è che è davvero super soffice e senza burro! Iniziamo!
300gr di farina
3 mele
3 uova
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio di semi
1 bicchiere di zucchero
1 bustina di lievito vanigliato
( se non vanigliato, va bene la vanillina)
Inizia a sbucciare le mele e (ricordati di tenerne da parte una da mettere poi sopra la torta) tagliale a cubetti.In una ciotola unire le uova con lo zucchero e mescolare fino ad unirle insieme. A questo punto aggiungi l'olio e successivamente farina e il lievito. Con una forchetta o una frusta elettrica amalgamare bene il tutto, eliminando gli eventuali grumi. Aggiungi le mele tagliate e mescola con un cucchiaio. Con un pò di olio ungi la teglia e infarinala. Versa il composto nella teglia e disponi la mela a fettine sopra l'impasto. Inforna a forno preriscaldato per 25/30 min 180° ( controlla sempre e fai la prova dello stecchino)
Spero proviate la ricetta se vi va taggatemi su
INSTRAGRAM! (@martaloveluca)
Sempre apprezzata la torta di mele, bravissima è molto golosa!!!!
RispondiEliminaDavvero! E' una torta classica ma intramontabile :)
Elimina