lunedì 24 marzo 2014

Cheesecake fredda fragole e nutella.

Ciao ragazze/i!
Rieccomi con una nuova ricetta! In realtà non è nuova, ma una gustosa variante, di una ricetta che avevo già proposto precedentemente. Si tratta della Cheesecake fredda, senza cottura! Ora che arriva il caldo, chi ha voglia di accendere il forno? Vi ricordate la mia Oreo cheesecake? Il procedimento e gli ingredienti, sono più o meno simili, anche se questa volta ho voluto renderla più cremosa e delicata! Iniziamo!




- 400gr di digestive
 ( i McVitie's sono i più buoni)
- 80gr di burro
-500 gr di Philadelphia 
( va benissimo anche la sottomarca!)
-350 ml di panna 
( ho usato la panna vegetale perchè rimane più cremosa e compatta)
- Zucchero q.b
- 3 fogli di colla di pesce
- Nutella, fragole e granella di nocciole


1. Come sempre iniziamo dalla base. Inizia a tritare finemente i biscotti, mentre in un pentolino, sciogli il burro a fiamma dolce. Unisci il burro ai biscotti, fino a farlo assorbire bene. Per la cheesecake è essenziale una teglia a cerniera  ( io ho usato una 24 cm). Io non uso mai la carta da forno, perchè si stacca facilmente anche senza! Inizia a creare la base di biscotti aiutandoti con un bicchiere per rendere la base tutta della stessa altezza. Crea anche i bordi pressando bene che le dita. Metti la teglia in freezer per 10/15 min.

2. Nel frattempo, in una ciotola con acqua fredda, metti ad ammollo la colla di pesce.

3. Inizia a lavorare la Philadelphia con lo zucchero, non esagerare troppo perchè la nutella è già molto dolce!
Tenendo da parte 50 ml di panna, versa le restante nel composto di Philadelphia e con una frusta, monta leggermente il composto. 

4. Metti a riscaldare in un pentolino, i 50 ml di panna e fai sciogliere la colla di pesce. Falla sciogliere bene e uniscila al composto.

5. Una volta tolta la teglia da freezer, la base sarà bella compatta e dura. Prendi la nutella e crea uno strato su tutta la circonferenza della base. Versa un pò del composto ( rimpiendo tutta la circonferenza) e inizia a disporre dei pezzetti di fragola. Se li disponi in modo omogeneo, in ogni fetta ci sarà un pezzo di fragola.
Versa il restante composto e metti nuovamente sopra le fragole.

6. Mettila nel Freezer per 1-2 ore.
7. Spargi sopra la nutella e la granella di nocciole.

Pronta per essere servita! Successo SUPER ASSICURATO!
Inutile dire che il giorno dopo è 10 volte più buona!


Se provate a farla, mi farebbe tanto piacere vede una foto, taggandomi su instagram @martaloveluca e utlizzando l'hastag #ilprofumodeiciliegi

A presto!




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10 commenti:

  1. È deliziosa... E anche velocissima!! Per l'estate è proprio perfetta!:)

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  2. Adoro!! quelle noccioline poi! ne vado matta! la devo fare assolutamente!

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    1. il dolce più buono per me *__* la adoro sia cotta che fredda!
      Bacione Anna!!!

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  3. Ciao Marta, da instagram sono giunta qui! :) questa cheesecake è veramente favolosa, solo a guardarla viene fame!!! ^.^

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  4. Carmen che piacere averti anche qui! Grazie mille cara <3

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  5. Ciao Marta :) amo i dolci e domani proverò per la prima volta a fare una cheeescake !! Mi dai qualche consiglio per la colla di pesce, ho paura faccia grumi o cose del genere.
    Grazieee ♥
    Posterò la foto su instagram;)

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  6. marta nn si può evitare la colla di pesce in qualche modo? mi fa troppo senso...

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  7. Io amo il tuo blog *_* fai sempre delle ricette squisite, e curi un sacco i dettagli...
    Questa cheesecake la devo provare assolutamente *_*
    un bacione :*

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  8. ciao, ma questo blog mi piace tantissimo. inutile dirti che le tue foto sono splendide. ti seguo con piacere davvero e passa a trovarmi se ti va
    xx
    cristina
    http://sofiscloset.blogspot.it/

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